Que tal aprender um jeito diferente e saboroso de preparar o pudim de leite clássico? Veja o modo de preparo dessa variante e experimente ainda hoje essa gostosura, que é perfeita para servir de sobremesa após suas refeições. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, faça o incrível pudim sem leite condensado e receba os elogios!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para o pudim sem leite condensado, precisaremos de: ovos, leite e açúcar. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco central. Iremos colocar em fogo médio o leite, mantendo por 10 minutos, para reduzir. Após amornar, vamos adicionar no liquidificador e bater com os outros ingredientes do pudim. Vamos transferir para a forma caramelizada, usar papel-alumínio para cobrir, e assar em banho-maria por cerca de 60 minutos. Após esse tempo, vamos deixar o pudim no forno desligado por mais 10 minutos, tirar, colocar para gelar e só então desenformar. Pronto, sirva e aproveite seu magnífico pudim sem leite condensado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Da calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Do pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo e leve para derreter até obter uma calda douradinha.
- Aos poucos, acrescente a água e mantenha no fogo até que se dissolva e forme um caramelo brilhante.
- Com esse caramelo, forre o fundo e também as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservada.
Do pudim
- Pegue uma panela, adicione o leite e coloque em fogo médio, até que inicie a fervura. Para reduzir, ferva durante mais 10 minutos, e em seguida, tire do fogo.
- Para a utilização, aguarde amornar. Então adicione no liquidificador o leite bem morninho, o açúcar e também os ovos.
- Para que forme um creme homogêneo, bata super bem durante uns 3 minutos.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, use papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C durante uns 60 minutos.
- Apague o forno, mas para o término do cozimento, mantenha a forma com o pudim durante mais 10 minutos.
- Na sequência, tire do forno, aguarde esfriar e coloque para gelar durante 1 hora, e depois disso, desenforme.
- Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pudim sem leite condensado, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais