Se você não se encoraja a fazer pão em casa porque precisa sovar, vai achar essa receita perfeita. Para o incrível pão caseiro que não precisa sovar, basta misturar os ingredientes, adicionar na forma, assar e o resultado é um pão de massa macia, que desmancha na boca. Confira a receita do Canal Receitas na Net e faça o magnífico pão caseiro que não precisa sovar, que será muito elogiado!
Como fazer pão caseiro que não precisa sovar
Para a receita do pão caseiro que não precisa sovar, utilizaremos: ovo, farinha de trigo, óleo, leite, fermento biológico seco, sal e açúcar. Iremos bater os ingredientes todos da massa no liquidificador, com exceção da farinha de trigo que iremos colocar num recipiente e mexer até que se forme uma massa bem grudenta. Vamos transferir a massa para uma forma previamente untada e forrada com papel- manteiga. Iremos assar durante 20-30 minutos em forno pré-aquecido, tirar do forno e saborear seu fantástico pão caseiro que não precisa sovar!
Ingredientes da receita de pão caseiro que não precisa sovar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Para que fique homogeneizado, bata tudo muito bem durante 2 minutos.
- Passe a mistura para uma vasilha e, aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo bem após cada adição, até que forme uma massa bem grudenta e lisinha.
- Transfira essa mistura para uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e previamente forrada com papel-manteiga.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar durante 30 minutos para que dobre de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e depois desenforme.
- Pronto, agora você já pode servir e se deliciar com seu maravilhoso pão caseiro que não precisa sovar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais