Essa receita de moqueca de peixe é extremamente saborosa, com certeza todo mundo vai adorar, especialmente durante a semana santa. Se eu fosse você, não deixaria de aprender essa receita e faria para toda a família. O modo de preparo é bem simples e não tem segredos. Essa moqueca de peixe é uma delícia!
Como fazer moqueca de peixe
O preparo desse tradicional prato da nossa culinária é super simples e descomplicado e com certeza você vai tirar de letra na hora de preparar. Nessa moqueca, vamos utilizar filé de merluza, mas você pode ficar à vontade para usar outros peixes de sua preferência, o importante é que o peixe selecionado esteja limpo e sem espinhas. Com o peixe escolhido, vamos temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Depois de marinar um pouco, vamos dispor camadas de cebola, tomate, pimentão e peixe em uma panela. Depois desses ingredientes, entramos ainda com azeite de dendê, azeite de oliva, leite de coco e cheiro-verde. Agora é só levar ao fogo!
Ingredientes da receita de moqueca de peixe
- 700g de filé de merluza (sem espinhas)
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- 3 cebolas fatiadas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- 4 tomates fatiados
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- ¼ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 frasco (200g) de leite de coco
- ½ xícara de chá de coentro picado
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Reserve.
- Forre uma panela com a cebola, seguida do tomate e dos pimentões.
- Sobre os vegetais, coloque metade dos filés de merluza.
- Repita essa sequência de ingredientes.
- Sobre a segunda camada de peixe, coloque cebola, tomate, sal, azeite de dendê, azeite de oliva e leite de coco.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilhosa moqueca de peixe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massinha leve e deliciosa perfeita para substituir o pão no café da manhã e no lanche
Misturei esses 3 ingredientes e fiz um delicioso requeijão caseiro leve e delicioso
Você limpou ventilador errado a vida inteira mas agora vou ensinar o jeito eficiente que eu faço
Bolo caseirinho de milho igual bolo pullman feito com milho de latinha uma delícia para o seu café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais