Se você está se ideais para preparar o seu peixinho durante esse período de quaresma, experimente fazer em casa essa sensacional receita de peixe assado. O peixe fica super suculento e bem temperado, e bem douradinho por fora. Pode ter certeza que toda a família vai adorar comer esse peixe assado!
Como fazer peixe assado
É muito simples e descomplicado fazer essa receita, com certeza você vai tirar de letra. Para essa receita, vamos utilizar preferencialmente a tilápia, mas você também pode usar tambaqui ou outros peixes de sua preferência. Para começar, vamos fazer alguns cortes superficiais na tilápia e colocá-la de molho em água, junto com bastante tempero, como sal, pimenta-do-reino, colorau, páprica, cheiro-verde, alecrim, louro e suco de limão. Depois de alguns minutos de molho, vamos tirar toda a água e acomodar o peixe em uma forma junto com alho laminado e cebola picada. Agora é só levar ao forno e aguardar!
Ingredientes da receita de peixe assado
- 2kg de tambaqui ou tilápia
- suco de 1 limão
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de tempero baiano
- 2 colheres de café de colorau
- cheiro-verde desidratado a gosto
- alecrim a gosto
- 2 colheres de café de páprica
- folhas de louro a gosto
- 6 dentes de alho laminados
- 1 cebola em rodelas
Modo de preparo
- Faça cortes paralelos superficiais em todo o peixe, dos dois lados.
- Coloque o peixe em uma travessa e cubra com água.
- Tempere com sal, limão, tempero baiano, colorau, cheiro-verde, alecrim, páprica e folhas de louro.
- Deixe de molho por 10 minutos de cada lado.
- Escorra toda água.
- Passe no peixe o alho laminado e coloque a cebola dentro dele.
- Despeje um pouco da água temperada sobre o peixe.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso peixe assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais