A torta mousse de maracujá que você prepara com praticidade pois é feita no liquidificador, fica deliciosa, trazendo uma massa com crocância incomparável e uma mousse super cremosa com um toque final de raspas de chocolate, que vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a sensacional torta mousse de maracujá e receba os elogios!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para a torta mousse de maracujá, para a massa, utilizaremos: manteiga, biscoito sabor chocolate e água. Iremos misturar tudo até formar uma massa homogênea, que vamos usar para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Já para a mousse da torta, utilizaremos: leite condensado, suco de maracujá, creme de leite e gelatina incolor hidratada. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, derramar essa mistura na forma que está com a massa, usar raspas de chocolate para decorar e colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas. Por fim, vamos tirar da geladeira, servir e apreciar sua irresistível torta mousse de maracujá bem gelada!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá com chocolate
Para a massa
- 350g de biscoito ao leite sabor chocolate
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de água
Para a mousse
- raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 500 ml de suco de maracujá
Modo de preparo
Da massa
- Adicione os biscoitos no liquidificador e triture bem até que forme uma farofa fina.
- Transfira essa farofa para uma vasilha, junte a manteiga e a água.
- Utilize as pontas dos dedos para misturar tudo super bem até que forme uma massinha úmida que ao ser pressionada irá se desgrudar mas não irá esfarelar.
- Com essa massinha vá forrando o fundo e também as laterais de uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível, sempre pressionando bem para uniformizar.
- Deixe reservada.
Da mousse
- Use a água filtrada para hidratar a gelatina incolor em uma vasilhinha, dissolvendo de acordo com as orientações da embalagem.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
- Para que fique homogeneizado, bata tudo super bem durante uns 2 minutos.
- Derrame essa mistura batida na forma com a massa reservada e coloque na geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme e utilize as raspas de chocolate para decorar.
- Prontinho, sirva e se delicie com sua fantástica torta mousse de maracujá bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais