Molho branco caseiro perfeito para massas e legumes gratinados e muito fácil de preparar

Essa receita de molho branco é perfeita para massas e legumes gratinados e o preparo é bem simples

Molho Branco Caseiro
molho branco

Essa receita de molho branco é sensacional, você prepara com facilidade e poderá utilizá-la em diversas receitas como: massas, vegetais cozidos, carnes, gratinados diversos etc. Há também as variações desse molho, que você aprenderá que são: molho bechamel e 3 queijos. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio e faça o magnífico molho branco que fica divino!

Como fazer molho branco

Para a receita de molho branco, que tem preparo simples, utilizaremos: creme de leite, manteiga, leite, cebola, cravo da índia, louro, farinha de trigo, parmesão ralado, muçarela ralada, noz moscada, sal, pimenta-do-reino e requeijão. Começaremos fazendo a montagem da cebola piqué. Para isso, vamos levar ao fogo uma panela com parte do leite até ferver. Iremos derreter a manteiga, adicionar a farinha e cozinhar. Depois disso, vamos acrescentar o leite aromatizado aos poucos, sem parar de misturar. Vamos temperar e juntar creme de leite mexendo bem. Seu fantástico molho branco está pronto e pode ser utilizado em suas receitas com a certeza de sucesso! Aproveite!

Ingredientes da receita de molho branco

  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • noz moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 6 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Primeiramente vamos fazer uma técnica chamada cebola piqué. Para isso, descasque a cebola mantendo-a inteira e realizando dois cortes, um de cada lado. Em seguida, insira uma folha de louro em cada um dos cortes e vá fixando os cravos-da-índia por toda a cebola.
  2. Pegue uma panela ou se achar melhor, numa leiteira e coloque 3 xícaras (chá) de leite, junte a cebola piqué, levando ao fogo até iniciar a ferver, desligando o fogo em seguida e tampando a panela. Essa vai ser a base do nosso molho branco. Deixe reservada.
  3. Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Enquanto mexe sem parar, acrescente a farinha de trigo, até não sentir mais o cheiro da farinha, o que vai indicar que ela já cozinhou. A base do molho é essa, chamada de roux.
  4. Aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de leite frio, e mexa bem com uma colher de pau para ficar lisinho.
  5. Depois disso, retire a cebola piqué do leite aromatizado que você  reservou e vá adicionando bem devagarzinho o roux, mexendo sem parar.
  6. Deixe ferver até ficar cremoso. Esse molho chama-se bechamel.
  7. Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e sal.
  8. Coloque o creme de leite, sempre misturando bem e deixe cozinhar até engrossar.
  9. Prontinho! Você já pode utilizar seu maravilhoso molho branco nas receitas que desejar, com a certeza de que serão bem-sucedidas!

Dica: existe a possibilidade de você modificar o molho branco preparando um incrível molho 3 queijos. Basta adicionar: ½ copo de requeijão cremoso, 120g de muçarela ralada e 50g de queijo parmesão ralado!

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