O bolo nuvem ou bolo japonês é do tipo esponja e fica tão macio e fofo que chega a desmanchar na boca. Você nunca comeu nada igual, além de diferente, esse bolo é muito saboroso, ótima opção para acompanhar seu café ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o fantástico bolo nuvem ou bolo japonês, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo nuvem ou bolo japonês
Para a receita de bolo nuvem ou bolo japonês, utilizaremos: açúcar, farinha de trigo, gemas, claras, essência de baunilha e leite. Começaremos batendo as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro. Na sequência, vamos bater a massa de acordo com as orientações do passo a passo, transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em banho-maria durante uns 55-60 minutos em forno pré-aquecido. Então vamos tirar do forno, aguardar amornar e depois desenformar. Sirva e aproveite seu espetacular bolo nuvem ou bolo japonês, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo nuvem ou bolo japonês
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Adicione as claras na tigela da batedeira e bata um pouquinho, depois junte o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Deixe reservado.
- Adicione as gemas em um recipiente e utilize um fouet para bater um pouco. Acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo.
- Para que fique homogêneo, mexa tudo muito bem com o auxílio de um fouet. Adicione as claras em ponto de suspiro, a essência de baunilha (opcional) e, para que incorpore, mexa suavemente utilizando uma espátula.
- Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
- Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 250°C durante uns 55-60 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Prontinho, sirva e saboreie essa gostosura de bolo nuvem ou bolo japonês!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais