É difícil encontrar quem não goste de um delicioso bolo de fubá típico de vó, daqueles que perfumam a cozinha com um toque de roça, não é mesmo? Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa gostosura que é fácil de fazer, vai agradar a todos. Confira a receita e faça o sensacional bolo de fubá, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá, utilizaremos: ovos, sal, açúcar. fermento em pó, farinha de trigo, óleo, fubá e leite. Iniciaremos colocando no liquidificador os seguintes ingredientes: óleo, leite, ovos e açúcar. Após bater bem, vamos adicionar aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o sal. Quando a massa estiver bem homogênea, vamos adicionar o fermento em pó com o liquidificador desligado e mexer com uma colher. Iremos transferir a massa para uma forma de furo untada e enfarinhada e assar no forno por uns 40 minutos. Agora você já pode servir e se deliciar com seu incrível bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até que fique bem homogêneo.
- Aos poucos, junte o fubá, a farinha de trigo e o sal, batendo sem parar.
- Coloque por último o fermento em pó com o liquidificador desligado e mexa com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e passe a massa para ela.
- Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
- Pronto, sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar fogão limpa como mágica com apenas 2 ingredientes
Lanchinho de frigideira perfeito para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde
Feijão de restaurante cozinha rapidamente e fica bem grosso e saboroso uma delícia
Cookies fáceis e deliciosos uma receita com ingredientes simples que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais