Bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, em especial, dos chocólatras de plantão. Além de ficar extremamente macio, o bolo de chocolate nessa versão já sai recheado do forno! Confira o passo a passo e faça ainda hoje, você vai se apaixonar! É divino!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para massa de ovos, cacau em pó, açúcar, farinha de trigo, óleo, creme de leite, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos preparar o recheio levando ao fogo os ingredientes até desgrudar do fundo da panela e deixar esfriar. Em seguida vamos bater a massa do bolo de chocolate no liquidificador seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas do recheio sobre a massa na forma e levar para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada pedaço desse lindo bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de cacau em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata bem por 2 minutos com um fouet.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais, acrescente o cacau em pó peneirado e mexa por mais 1 minuto para homogeneizar.
- Coloque o creme de leite, misture novamente por 1 minuto. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e disponha colheradas do recheio já frio por toda a superfície da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de morango com chocolate cremosa deliciosa e perfeita para o final de semana
Quibe assado molhadinho e delicioso um prato fácil econômico e que toda família vai adorar
Misturei esses 3 produtos do armário e eliminei moscas e mosquitos com esse repelente caseiro
Misturinha caseira para acabar com o mofo das paredes usando apenas 1 ingrediente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais