O feijão é um alimento super nutritivo, muito saboroso e está presente na mesa de praticamente todos os brasileiros. Ainda assim, há muitas pessoas que não sabem fazer feijão perfeito, por isso preparamos essa receita, para te ajudar a fazer um feijão maravilhoso e que vai deixar suas refeições ainda melhores!
Como fazer feijão
O primeiro e muito importante passo na hora de preparar o feijão, é deixá-lo de molho para eliminar todos os gases que geram desconforto ao comer. Para isso, é só colocar na água com algumas rodelas de limão. Depois de deixar de molho, vamos escorrer e descartar o limão. Se desejar, você pode usar a água para regar suas plantas no jardim. Agora passamos o feijão para uma panela de pressão, cobrimos com água e colocamos cebola e batata doce cortadas grosseiramente. Feito isso, tampamos a panela e deixamos cozinhar por alguns minutos. Agora deixamos a pressão sair naturalmente e depois é só se deliciar!
Ingredientes da receita de feijão
- 500g de feijão
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 1 batata doce descascada e cortada em rodelas grossas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e adicione as rodelas de limão.
- Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- Escorra a água e descarte o limão.
- Adicione o feijão em uma panela de pressão e encha de água até 2 dedos acima do feijão.
- Junte a cebola e a batata doce.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, ajuste o sal e delicie-se com seu incrível feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi feita com 2 ingredientes simples econômica e fácil de fazer
Bolo de chocolate que já sai recheado do forno e prontinho para comer uma delícia
Sobremesa de morango com chocolate cremosa deliciosa e perfeita para o final de semana
Quibe assado molhadinho e delicioso um prato fácil econômico e que toda família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais