Essa sobremesa de milho é a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Tem uma textura super macia que derrete na boca, e o sabor inigualável de milho é incrível. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de milho e faça hoje mesmo! É uma delícia!
Como fazer sobremesa de milho
Para fazer a sobremesa de milho vamos precisar de leite condensado, leite, leite de coco, milho verde sem a água, maisena e chocolate branco. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes do creme da sobremesa de milho, exceto a maisena e o chocolate branco, que serão misturados por último após a mistura obtida no liquidificador seja peneirada. Vamos levar ao fogo até engrossar, despejar numa forma levemente untada com óleo, deixar esfriar, levar para gelar por 4 horas, retirar e decorar com paçoca esfarelada e coco ralado. Sirva agora mesmo a mais deliciosa sobremesa de milho do planeta!
Ingredientes da receita de sobremesa de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco(200ml)
- 2 latas de milho verde sem a água
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- Paçoquinha esfarelada e coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho, o leite, o leite de coco e o leite condensado.
- Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Peneire a mistura obtida para retirar o bagaço de milho. Transfira para uma panela, coloque a maisena e misture para dissolver totalmente.
- Adicione o chocolate branco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Retire do fogo, e despeje numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada levemente com óleo.
- Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar por 30 minutos e depois leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira e decore intercalando listras de paçoca esfarelada e coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida bem gelado essa maravilha de sobremesa de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais