Que tal aprender a preparar hoje um feijão saboroso, uma deliciosa receita de restaurante? Essa gostosura que faz parte diariamente da mesa dos brasileiros merece lugar de destaque e aqui você vai aprender a prepará-lo sem erro, de um jeito que ficará divino! Confira a receita do Canal @Dicas da Marta e faça o feijão saboroso e apetitoso, com caldo grosso, que toda a família vai amar!
Como fazer feijão saboroso
Para o feijão saboroso, que é bem fácil de fazer, utilizaremos: cebola, feijão, limão, alho, colorau, cominho, água e sal. Iniciaremos escolhendo o feijão, colocando-o de molho em água quente com rodelas de limão por 30 minutos. Na sequência, vamos lavar e adicioná-lo na panela de pressão com alho, cebola, rodela de limão, colorau, cominho com louro em pó, sal e água. Cozinharemos na pressão durante 15 minutos, vamos aguardar a pressão sair, tirar a rodela de limão, amassar a cebola e o alho, retornando para a panela. Iremos acertar o sal, fritar os dentes de alho até dourar, adicionar na panela do feijão, deixar o caldo engrossar, servir e aproveitar seu feijão saboroso e maravilhoso!
Ingredientes da receita de feijão saboroso
- 2 dentes de alho + 3 dentes de alho grandes (para fritar)
- ½ colher (sopa) de banha de porco ou óleo de soja (para fritar o alho)
- 1 cebola pequena
- ½ colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
- ½ colher (café) de cominho e louro em pó (misturados)
- 2 colheres (café) de sal (sugestão, pode adicionar mais se desejar)
- 1 limão em rodelas ou 2 colheres de sopa de vinagre + 1 rodela de limão (para o cozimento do feijão)
- água quente (o quanto baste)
- 1kg de feijão
Modo de preparo
- Despeje os feijões por cima de uma superfície plana, selecione os grãos, descartando aqueles que apresentam imperfeições, deformidades, ou pedrinhas que possam estar misturadas. Em seguida, coloque-os em uma vasilha.
- Adicione água quente à vasilha contendo o feijão, assegurando que a água esteja pelo menos dois dedos acima do nível do feijão.
- Pegue as rodelas de limão ou, se preferir, o vinagre e adicione, pois irá ajudar a eliminar do feijão as substâncias que causam estufamento quando o ingerimos. Mantenha em repouso durante, no mínimo, 30 minutos.
- Retire as rodelas de limão e proceda à lavagem do feijão por três vezes. Na sequência, acrescente-o à panela de pressão juntamente com alho e cebola descascados e inteiros, sem a necessidade de picá-los.
- Para cozinhar o feijão, cubra-o com água até dois dedos acima do nível do feijão, junte uma rodela de limão, o cominho com o louro em pó, o sal e o colorau. Cozinhe por 15 minutos em pressão, e depois deixe que a pressão saia de forma natural.
- Na sequência, tire a rodela de limão, a cebola e o alho. Coloque em um prato o alho e a cebola, amasse-os e adicione novamente na panela de pressão.
- Prove e corrija o sal do feijão, aguarde que o caldo engrosse e, se desejar, frite até dourar os 3 dentes de alho picadinhos em meia colher (sopa) de banha de porco ou óleo de soja e adicione ao feijão. Ferva novamente.
- Sirva seu feijão saboroso e delicioso, que fica divino como o de restaurante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais