O bolo de tapioca de liquidificador é uma excelente opção para ser saboreado no café da manhã ou num lanche da tarde. Fica com uma massa extremamente macia que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de tapioca de liquidificador e faça! É gostoso demais!
Como fazer bolo de tapioca de liquidificador
Para fazer o bolo de tapioca de liquidificador iremos precisar de goma de tapioca, açúcar cristal, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, coco ralado e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de tapioca de liquidificador, exceto o fermento em pó que deverá ser misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de tapioca de liquidificador para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Agora é só se deliciar com esse delicioso bolo de tapioca de liquidificador!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca de liquidificador
- 3 xícaras(chá) de goma de tapioca
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 4 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar, bata por 1 minuto. Adicione o leite e o óleo. Bata um pouco mais.
- Acrescente a goma de tapioca, misture com uma colher, e bata muito bem por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar.
- Coloque o coco ralado e o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de tapioca de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais