A torta de limão na forma é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. A união de uma massa crocante, um creme delicioso com a acidez inigualável do limão, e o merengue, resulta numa torta de limão na forma maravilhosa da primeira à última fatia! Só faz!
Como fazer torta de limão na forma
Para fazer torta de limão na forma iremos precisar de ovo, açúcar, margarina, farinha de trigo, fermento em pó e sal, para a massa. Vamos misturar tudo até obter uma massa que não grude nas mãos, forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular e assar por 10-15 minutos. Em seguida iremos preparar a mousse da torta de limão na forma, misturando os ingredientes, despejar sobre a massa já assada. Na sequência iremos preparar o merengue conforme o passo a passo, dispor sobre o creme e levar para dourar por 20 minutos. Retirar do forno, levar para gelar e agora é só saborear essa magnífica torta de limão na forma!
Ingredientes da torta de limão na forma
Para massa
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a mousse
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco de limão
Para o merengue
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 6 claras
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem e amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 25 cm) fure toda a superfície com um garfo para não criar bolhas de ar ao assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
Da mousse
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem para homogeneizar e até obter um creme fofo.
- Despeje essa mistura sobre a massa assada, espalhe bem para ficar uniforme.
- Reserve.
Do merengue
- Numa panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente.
- Cuidado para não deixar cozinhar as claras. O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
- Leve para batedeira e bata até atingir ponto de picos firmes.
- Despeje o merengue sobre o creme e espalhe bem.
- Polvilhe as raspas de limão e leve para dourar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, e corte porções da mais gostosa torta de limão na forma!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais