O pastel de leite ninho com recheio de brigadeiro é uma gostosura que pode ser servida em qualquer ocasião. Com uma massa com uma sabor inigualável de ninho que unida ao recheio de brigadeiro resulta no pastel de leite ninho com recheio de brigadeiro dos deuses! Faça hoje!
Como fazer pastel de leite ninho com recheio de brigadeiro
Para fazer o pastel de leite ninho com recheio de brigadeiro iremos utilizar para a massa o leite ninho, açúcar de confeiteiro, leite condensado e sal. Vamos misturar todos os ingredientes do pastel de leite ninho com recheio de brigadeiro, até obter uma massa lisa. Em seguida, iremos modelar uma bola de massa, dispor entre 2 folhas de papel manteiga, e abrir com um rolo de massa, até obter uma espessura fina. Cortar círculos, rechear com o brigadeiro, fechar, e pressionar as bordas da massa com um garfo para vedar. Vamos dispor o pastel de leite ninho com recheio de brigadeiro numa travessa, polvilhar leite ninho, e deixar descansar 10 minutos. E depois é só saborear essa delícia de pastel deleite ninho com recheio de brigadeiro!
Ingredientes da receita de pastel de leite ninho com recheio de brigadeiro
Para o Brigadeiro
- 3 colheres(sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para o pastel
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(café) sal (opcional)
- 2 folhas de papel manteiga
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Obs.: Caso você não tenha açúcar de confeiteiro, coloque açúcar refinado no liquidificador e bata utilizando a tecla “pulsar”. Ele vai ficar bem fininho.
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Coloque numa panela o leite condensado, o achocolatado ou chocolate em pó e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a mistura para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar para utilizar.
Do pastel
- Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro e o leite ninho peneirados, o sal, e o leite condensado.
- Misture com uma espátula até o ponto de amassar. Depois disso literalmente é mão na massa. Amasse bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha sobre um folha de papel manteiga polvilhada com leite ninho.
- Cubra com a outra folha de papel manteiga, e com o auxílio de um rolo de massa abra a massa numa bancada, até obter uma espessura bem fina.
- Corte a massa em círculos, com um cortador, ou um copo ou xícara. Coloque uma porção do recheio de brigadeiro em cada círculo.
- Feche o círculo do pastel, e pressione as bordas com um garfo para vedar bem. Faça isso com todos os círculos.
- Disponha numa travessa, polvilhe leite ninho a gosto, e deixe descansar por 10 minutos. Mantenha em temperatura ambiente, não coloque na geladeira.
- E agora se delicie com esse incrível pastel de leite ninho com recheio de brigadeiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango com massa italiana diferente deliciosa e perfeita para o lanche
Como limpar fogão de cima a baixo com ingredientes simples que tem no armário
Pavê de limão com biscoito maisena simples fácil e feito com poucos ingredientes
Bolinho de batata assado delicioso e fácil de preparar para servir no lanche ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais