Que tal substituir o pão francês, preparando rapidamente um pão de tapioca na frigideira? Essa delícia que sacia a fome, é saudável e econômica, ideal para quem quer restringir calorias. Perfeito para servir no café ou lanche, você vai querer fazer sempre essa maravilha. Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o fantástico pão de tapioca na frigideira, que fica incrível!
Como fazer pão de tapioca na frigideira
Para o pão de tapioca na frigideira, precisaremos de: farinha de tapioca já hidratada, ovo, amido de milho, manteiga ou margarina, uma pitada de sal e fermento em pó. Iremos adicionar todos os ingredientes numa vasilha, batendo com um garfo ou fouet, até formar uma massa sem carocinhos e homogênea. Depois de bater, vamos transferir essa massa para uma frigideira já untada com manteiga, em fogo bem baixo, cozinhando durante 4 minutos de um lado e depois do outro. Pronto, sirva e aproveite seu irresistível pão de tapioca de frigideira!
Ingredientes da receita de pão de tapioca na frigideira
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Pegue uma vasilha, coloque todos os ingredientes dentro dela e bata com o auxílio de um garfo ou fouet, até não apresentar mais nenhum carocinho e ficar homogêneo.
- Passe a massa para uma frigideira untada com manteiga.
- O fogo precisa estar o mais baixo que for possível e a frigideira precisa ser tampada.
- Passados 4 minutos, confira se o pão desgrudou do fundo da panela, vire-o do outro lado e cozinhe também durante 4 minutos, para ambos os lados ficarem iguais.
- Por fim, retire da frigideira, sirva e aprecie seu sensacional pão de tapioca na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão uma receita fácil rápida e feita com poucos ingredientes
Bolo de coco gelado molhadinho e cremoso para embrulhar no papel alumínio e servir a qualquer hora
Batata recheada de forno com molho à bolonhesa e molho branco uma delícia
Bolo de fubá com laranja de liquidificador fofinho molhadinho e perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais