A bolachinha de nata é uma clássica guloseima que além de ter uma textura que desmancha na boca, é perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolachinha de nata e faça hoje, você vai gostar tanto que vai querer repetir a dose toda semana!
Como fazer bolachinha de nata
Para fazer bolachinha de nata vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, nata, gemas, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos misturar os secos. Em seguida vamos misturar bem as gemas com a nata para homogeneizar. Adicionar à mistura dos secos e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Levar para gelar por 1 hora, retirar a massa da bolachinha de nata, modelar rolinhos, cortar em quadrados, dispor numa assadeira, apertar cada bolachinha de nata com um garfo, levar para o freezer por 10 minutos, e assar por 10-15 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com a mais espetacular bolachinha de nata do planeta!
Ingredientes da receita de bolachinha de nata
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de nata
- 2 gemas
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, misture bem e reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas e a nata e misture muito bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na tigela reservada com os secos e misture até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque num saco plástico e leve para geladeira por 1 horas. Retire e pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pequenos quadrados.
- Faça isso com toda a massa, e disponha numa assadeira forrada com tapete teflon ou papel manteiga, aperte cada bolachinha com um garfo, e leve para o freezer por 10 minutos.
- Retire do freezer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, armazene em potes ou sirva em seguida.
- E a mais gostosa bolachinha de nata ficou pronta, Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais