O molho branco fica divino e você pode utilizá-lo em uma infinidade de receitas, sendo incrível para massas, gratinados e tantas outras preparações. Essa delícia de molho que você aprenderá tem as suas variações, que você aprenderá com as técnicas francesas: molho branco, bechamel e 3 queijos. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça o sensacional molho branco, que é incrível!
Como fazer molho branco
Para o molho branco, que é bem fácil de fazer, os ingredientes necessários são: manteiga, leite, cebola, cravo da índia, louro, farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, noz moscada, sal e pimenta do reino. Iniciaremos com a montagem da cebola piqué colocando no fogo numa panela ou leiteira juntamente com o leite até que borbulhe. Vamos derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar. Juntaremos aos poucos o leite aromatizado, mexendo sem parar. Iremos temperar, acrescentar creme de leite e misturar bem. Utilize seu maravilhoso molho branco na receita que desejar e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- noz moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Inicie descascando a cebola e ainda nela inteira, faça dois cortes dos lados. Adicione uma folha de louro em cada corte e vá espetando os cravos-da-índia na cebola toda. Isso chama-se cebola piqué.
- Adicione 3 xícaras (chá) de leite numa panela ou se preferir, numa leiteira e também a cebola piqué, colocando no fogo até que comece a borbulhar, apagando o fogo na sequência e fechando a panela com a tampa. A base do nosso molho branco será essa. Reserve.
- Adicione a manteiga numa panela e coloque em fogo baixo para que derreta. Junte a farinha de trigo e vá misturando sem parar, até que não sinta mais o cheiro de farinha de trigo, o que significa que ela está cozida. Esse é o roux, a base do molho.
- Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de leite frio, e, para que fique bem liso, misture bem.
- Então tire a cebola piqué do leite aromatizado reservado e aos pouquinhos, junte-o ao nosso roux, sem parar de mexer muito bem.
- Ferva até que fique cremoso. O nome desse molho é bechamel.
- Utilize pimenta-do-reino, noz moscada e sal para temperar.
- Junte o creme de leite, mexendo bem e cozinhe até que engrosse.
- O seu delicioso molho branco está pronto!Utilize-o em suas receitas, que serão sucesso absoluto!
Dica: se desejar, você pode variar o molho branco, transformando-o num sensacional molho 3 queijos. Para isso, acrescente: ½ copo de requeijão cremoso, 120g de muçarela ralada e 50g de queijo parmesão ralado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais