Essa receita de brócolis gratinado no forno é extremamente gostosa e também muito fácil de fazer. Ela é uma excelente opção para fazer naquele almoço de domingo, ou mesmo durante a semana, para dar aquela inovada. Não importa a situação, o que importa é que fica uma delícia e todo mundo vai adorar comer brócolis gratinado no forno!
Como fazer brócolis gratinado no forno
Vamos começar o preparo dessa nossa receita conferindo os ingredientes que serão necessários: manteiga, farinha, leite, noz-moscada, sal, brócolis, azeite, orégano, colorau, pimenta-do-reino, frango e muçarela. Com os ingredientes separados, vamos começar a receita fazendo um molho branco, e para isso basta misturar manteiga e farinha em uma panela e ir mexendo até engrossar. Depois é só temperar com sal e noz-moscada. Em uma travessa, vamos colocar o frango e depois o brócolis, ambos bem temperados. Agora despejamos o molho e levamos ao forno. Depois de um tempo no forno, espalhamos muçarela por cima e aguardamos gratinar!
Ingredientes da receita de brócolis gratinado no forno
- 70g de manteiga
- 70g de farinha de trigo
- 700mL de leite
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 2 maços de brócolis
- 1 fio de azeite
- orégano a gosto
- colorau a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1kg do peito de frango cortado em cubos
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha.
- Mexa por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Não pare de mexer até começar a engrossar.
- Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Em um bowl, tempere o brócolis com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e azeite. Reserve.
- Espalhe o frango em uma travessa refratária e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e azeite.
- Coloque o brócolis sobre o frango e despeje uniformemente o molho branco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, polvilhe a muçarela ralada e retorne ao forno até gratinar.
- Prontinho! Agora é só saborear seu brócolis gratinado no forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais