A torta do desenho do pica pau é na verdade a torta de manteiga escocesa. Tem uma massa crocante, um recheio de caramelo incrível e a cobertura de chocolate que finaliza essa maravilha de torta do desenho do pica pau. Confira o passo a passo e faça hoje! Simplesmente divina!
Como fazer torta do desenho do pica pau
Para fazer torta do desenho do pica pau iremos utilizar para a massa de ovo, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, manteiga e amendoim triturado. Para o caramelo vamos precisar de leite condensado, açúcar, manteiga, creme de leite e essência de baunilha. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa da torta do desenho do pica pau como também do caramelo. Depois disso iremos colocar a cobertura de chocolate sobre o caramelo, deixar firmar na geladeira, retirar, desenformar, e servir a mais gostosa torta do desenho do pica pau da vida!
Ingredientes da receita de torta do desenho do Pica-Pau
Para a torta
- 1 ovo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de chocolate em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de amendoim triturado
Para o caramelo
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da torta
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o amendoim triturado. Misture tudo muito bem para incorporar.
- Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos aperte bem essa mistura para obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo levemente batido, misture e amasse bem.
- O ponto correto é uma massa um pouco úmida que não grude muito nas mãos.
- Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, com essa massinha obtida.
- Leve para gelar por 15 minutos, depois disso, retire da geladeira e fure toda a superfície com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter. Adicione a manteiga, em seguida o creme de leite e misture tudo muito bem.
- Deixe no fogo até dissolver todos os torrões de açúcar. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
- Misture muito bem, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro. O ponto correto é quando você passa a espátula e aparece o fundo da panela.
- Despeje esse brigadeiro sobre a massa na forma e deixe esfriar muito bem.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Coloque o chocolate derretido sobre o caramelo já frio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para firmar na geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira, desenforme, remova o papel manteiga e disponha numa travessa.
- Corte em quadrados e se delicie com essa maravilha de torta do desenho do pica pau
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais