Depois que conheci essa dica para amaciar carne nunca mais fiz carne dura fica macia e suculenta

Vamos te ensinar a amaciar carne de deixá-la bem suculenta

Dica Para Amaciar Carne
amaciar carne – Créditos Canal Adilson Figueira

Sabemos que os cortes de carne mais macios nem sempre cabem no orçamento, mas não é por isso que vamos deixar de comer uma boa carninha. Pensando nisso, preparamos essa super dica para amaciar carne que vai fazer toda a diferença na hora da sua receita. Todo mundo vai querer saber que truque é esse! 

Como amaciar carne

Para essa dica vamos precisar de apenas um ingrediente, mas para não ficar só na dica, também vamos te ensinar uma forma excelente de preparar sua carne, que além de macia vai ficar super saborosa. Mas primeiro, vamos à dica: em uma tigela com os bifes, misturamos bicarbonato de sódio. Feito isso, cobrimos a tigela com uma sacola e levamos à geladeira. Em seguida, tiramos da geladeira e cobrimos os bifes com água. Agora é só escorrer a água e temperar a carne. Uma sugestão é temperar a carne com sal, tempero baiano e alho, e na hora de fritar, juntar cebola fatiada e pimentão em tiras. É de dar água na boca! 

Ingredientes da dica de amaciar carne

  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • ½ pimentão verde em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200mL de água

Modo de preparo

  1. Adicione a carne em um bowl e passe o bicarbonato de sódio em todos os bifes.
  2. Coloque o bowl dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire o bowl da geladeira e do saco plástico.
  4. Cubra a carne com água e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Escorra a água.
  6. Tempere com sal, tempero baiano e alho.
  7. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque os bifes para fritar.
  8. Assim que dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
  9. Junte a cebola e os pimentões e aguarde murchar.
  10. Acrescente o extrato de tomate, a água, mexa e deixe o caldo reduzir.
  11. Agora é só desligar o fogo e servir com sua carne super macia! Bom apetite!

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