A deliciosa massa de empada você prepara com facilidade e rapidez, utilizando apenas 3 ingredientes, misturando e levando para assar. Os recheios é você quem escolhe e varia a vontade e o resultado é uma empada macia, que chega a desmanchar na boca. Confira a receita, faça a sensacional massa de empada, adicione seu recheio e encante a todos com essa maravilha!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, utilizaremos: gordura vegetal hidrogenada, ovos, farinha de trigo sem fermento e sal. Iniciaremos misturando os ingredientes secos para em seguida, aos poucos, acrescentar os ovos e a gordura. Vamos amassar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Na sequência, iremos aguardar a massa repousar na geladeira durante 15 minutos. Por fim, iremos modelar as empadas e levar para assar no forno, durante uns 30 minutos. Sirva e saboreie suas fantásticas empadas, preparadas com a saborosa massa de empada!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 ovos inteiros
- gemas de ovos (para pincelar)
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo e o sal em uma bacia.
- Aos poucos, vá acrescentando os ovos e a gordura vegetal e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Antes da utilização, reserve a massa por 15 minutos.
- Pegue porçõezinhas de massa e forre o fundo e também a lateral das forminhas de empada, reservando para as tampas, cerca de ⅓ da massa.
- Adicione o seu recheio preferido.
- Para o fechamento das empadas, achate porçõezinhas de massa, cubra as empadas, e então pincele-as delicadamente com as gemas batidas.
- Asse em forno médio, durante cerca de 30 minutos ou até que estejam douradinhas.
- Em seguida, tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Prontinho, sirva e aproveite essa incrível massa de empada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais