A sobremesa simples de chocolate na travessa é a opção perfeita e muito deliciosa para ser servida após um almoço ou jantar. Além de ter um visual lindíssimo é muito saborosa. Confira o passo a passo da sobremesa simples de chocolate na travessa e faça agora mesmo! É divina!
Como fazer sobremesa simples de chocolate na travessa
Para fazer sobremesa simples de chocolate na travessa vamos precisar de leite em pó, maisena, leite condensado, creme de leite, manteiga, leite e chantilly batido. Vamos misturar todos os ingredientes, e levar ao fogo até engrossar, exceto o chantilly que será adicionado por último. Iremos deixar esfriar o creme da sobremesa simples de chocolate na travessa e adicionar o chantilly. Para fazermos a montagem iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo e levar para gelar por 2 horas. Vamos preparar a cobertura, retirar a travessa da geladeira, e cobrir toda a superfície com a ganache. Sirva em seguida essa delícia de sobremesa simples de chocolate na travessa!
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate na travessa
Para o creme
- 10 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de maisena
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 xícaras(chá) de leite
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 600 gramas de Nutella
Para cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite em pó e misture um pouco mais para incorporar. Acrescente o creme de leite e o leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Deixe esfriar por 10 minutos, coloque o chantilly batido e mexa levemente até incorporar tudo e obter um creme homogêneo.
Montagem
- Com o auxílio de uma espátula, pincele porções de Nutella, por toda a lateral e algumas pinceladas no fundo também de uma travessa.
- Coloque uma camada de creme branco e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque mais colheradas de Nutella sobre a superfície e misture levemente para agregar ao creme branco. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas até firmar.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a travessa da geladeira e cubra com essa cobertura espalhando muito bem.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de sobremesa simples de chocolate na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza no pão francês que faço em casa toda semana é um lanche delicioso e todo mundo ama
Bala de gelatina caseira ideal para fazer junto com as crianças na cozinha elas adoram
Costelinha de porco na panela de pressão bem temperada fica uma delícia pro almoço ou jantar
Pão de queijo com apenas 3 ingredientes muito simples e prático de preparar
Salada caesar de restaurante chique uma receita bem simples e prática pra fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais