Costelinha de porco na panela de pressão bem temperada fica uma delícia pro almoço ou jantar

Costelinha de porco na panela de pressão fica pronta rápido e fica bem macia, soltando do osso.

Costelinha De Porco Na Panela De Pressão
Costelinha de porco na panela de pressão

A costelinha de porco na panela de pressão fica pronta muito rapidamente e é bem fácil de preparar. O resultado é uma carne muito saborosa e tão macia que desmancha na boca. Perfeita para servir em uma de suas refeições, essa delícia vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a gostosa e suculenta costelinha de porco na panela de pressão, que vai agradar a todos! 

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para a receita da costelinha de porco na panela de pressão, iniciaremos selando a costelinha no azeite de oliva, na panela de pressão. Após passarmos a carne para outra vasilha, na mesma panela em que selamos a costelinha, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de louro, adicionando em seguida a carne. Iremos então temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto, utilizar água para cobrir tudo e cozinhar durante 30 minutos na pressão. Por fim, vamos polvilhar cheiro-verde picado. Pronto, sirva e aproveite essa gostosura de costelinha de porco na panela de pressão! 

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • 1,5kg de costelinha suína picada
  • 1 cebola picadinha
  • 3 folhas de louro
  • água (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela de pressão e adicione o azeite e na sequência, a costelinha suína picada. Para selar a carne, coloque em fogo alto. Transfira a costelinha para outra vasilha e deixe reservada.
  2. Nessa mesma panela de pressão onde a carne foi selada, acrescente os dentes de alho e a cebola, misture e doure.
  3. Em seguida, junte os tomates picados e as folhas de louro e mexa.
  4. Na sequência, coloque a costelinha, utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e com água, cubra tudo.
  5. Leve ao fogo alto até que pegue pressão e assim que isso acontecer, diminua para fogo mínimo, cozinhando durante 30 minutos.
  6. Após cozida, retire a pressão com cuidado, abra a tampa e observe se cozinhou. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água e volte para a pressão.
  7. Prove e corrija o sal, se for preciso, finalizando com cheiro-verde picadinho a gosto.
  8. Sirva e saboreie sua apetitosa costelinha de porco na panela de pressão! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo com apenas 3 ingredientes muito simples e prático de preparar
Salada caesar de restaurante chique uma receita bem simples e prática pra fazer na sua casa
Pastelão português um salgado delicioso e fácil de preparar sua família vai adorar
Casquinha de mousse uma sobremesa simples para fazer no copo plástico fica perfeito
Torta de legumes de liquidificador uma torta leve saudável pro seu lanche ou jantar