O pão de queijo que fica divino e você prepara utilizando apenas 3 ingredientes, com simplicidade e rapidez, vai encantar a todos. Perfeito para servir no seu café, lanche e até para colocar na lancheira das crianças, essa maravilha que já virou paixão nacional, sempre deixa um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o incrível pão de queijo que todos vão amar!
Como fazer pão de queijo
Para a receita do pão de queijo, que é bem fácil de fazer, os ingredientes necessários são: polvilho azedo, creme de leite, sal e muçarela ralada. Começaremos adicionando em um recipiente: o creme de leite, a muçarela, o polvilho azedo e o sal, amassando até desgrudar das mãos. Em seguida iremos bolear, dispor numa assadeira e assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, até ficar dourado, por uns 30 minutos, em média. Vamos retirar do forno, deixar amornar, servir e degustar seu irresistível pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo (de requeijão) de polvilho azedo
- sal (a gosto)
- 1 copo (de requeijão) de muçarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque: o creme de leite, a muçarela ralada, o polvilho azedo e sal a gosto.
- Vá amassando até a massa desgrudar das mãos, boleie e disponha numa assadeira.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Depois disso, retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada caesar de restaurante chique uma receita bem simples e prática pra fazer na sua casa
Pastelão português um salgado delicioso e fácil de preparar sua família vai adorar
Casquinha de mousse uma sobremesa simples para fazer no copo plástico fica perfeito
Torta de legumes de liquidificador uma torta leve saudável pro seu lanche ou jantar
Arroz doce cremoso simples e prático receita que minha avó fazia na roça e é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais