A casquinha de mousse é uma maneira diferenciada de fazer um picolé caseiro, super cremoso e extremamente saboroso. A união do recheio da mousse com a crocância da casquinha de chocolate definem a casquinha de mousse uma delícia pra fazer agora. Siga a receita do canal Pobre na Cozinha e aproveite!
Como fazer casquinha de mousse
Para fazer casquinha de mousse, vamos utilizar para a mousse de leite condensado, creme de leite e suco em pó de maracujá. Iremos misturar tudo até obter um creme homogêneo e levar para gelar até a hora de utilizar. Na sequência, para fazer a casquinha de mousse, vamos seguir corretamente o passo a passo da montagem do copo descartável. Em seguida iremos rechear o copo com a mousse, dispor o palitos para picolé, cobrir a casquinha de mousse com chocolate derretido e levar para o freezer até firmar muito bem. Retirar do freezer, remover o copo, o qual sairá com facilidade e saborear essa delícia em formato de casquinha de mousse!
Ingredientes da receita de casquinha de mousse
Para a casquinha
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 4 copos descartáveis de 250 ml
- 4 palitos para picolé
Para a mousse
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de suco sabor maracujá
Modo de preparo
Da mousse
- Numa tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
- Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Leve para gelar antes de utilizar.
Da casquinha
- Numa tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Com o auxílio de uma colher espalhe o chocolate derretido no fundo e laterais do copo descartável, de forma que fique totalmente coberto de chocolate.
- Retire o excesso de chocolate e disponha o copo, de cabeça para baixo, sobre um tabuleiro forrado com plástico filme. Faça com o restante dos copos.
- Leve para gelar por 2 minutos, retire e repita o processo para formar a 2ª. camada da casquinha.
- Leve novamente para grelar por 5 minutos dessa vez. Retire da geladeira e coloque o recheio da mouse em cada copo.
- Passe uma camada de chocolate no palito para picolé e coloque no centro da mousse. Para finalizar cubra com uma camada de chocolate derretido.
- Faça esse processo com os demais copos, e leve para o freezer ou congelador até que firme bem firmes.
- Retire do freezer, e bastas puxar o copo que sairá facilmente.
- Agora é só saborear essa incrível casquinha de mousse!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais