O pão caseiro amanteigado fica muito gostoso, com uma textura macia e fofa, perfeito para acompanhar seu café da manhã, chá ou lanche da tarde. Você prepara essa delícia bem facilmente e certamente vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o saboroso pão caseiro amanteigado, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pão caseiro amanteigado
Para o preparo da receita de pão caseiro amanteigado, iremos misturar numa bacia: ovo, açúcar, sal, manteiga, fermento biológico seco, leite morno e a farinha de trigo por último, até que a massa solte das mãos. Iremos sovar a massa durante 15 minutos e aguardar descansar para que dobre de volume. Na sequência, vamos modelar de acordo com a preferência e tornar a esperar crescer até que dobre de volume. Iremos dispor os pães numa assadeira e assar em forno pré-aquecido a 180°C até que por cima fiquem dourados. Sirva e aprecie seu maravilhoso pão caseiro amanteigado!
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
- Então vá sovando durante uns 15 minutos.
- Em seguida, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde descansar em lugar abafado até que dobre de volume.
- Depois disso, modele o pão conforme você desejar e mais uma vez aguarde descansar até que dobre de volume.
- Utilize gemas batidas para pincelar os pães e, utilizando uma faca ou lâmina, faça cortes diagonalmente.
- Numa assadeira disponha os pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que por cima fique dourado.
- Aguarde amornar, sirva e se delicie com seu fantástico pão caseiro amanteigado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais