Essa massa de panqueca é uma receita muito saborosa e que tem feito sucesso nas redes sociais. E não é sem motivo, afinal ela fica fininha, extremamente saborosa e temperada. Além disso, massa de panqueca é extremamente versátil e você pode rechear com o que desejar!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer essa massa de panqueca, vamos precisar de ingredientes comuns e que você provavelmente tenha em casa, como ovo, manteiga, farinha de trigo, leite, cebola, açúcar, e sal. O modo de preparo é bem simples: primeiro, batemos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea. Aquecemos uma frigideira, de preferência antiaderente, e colocamos um fio de óleo, espalhando bem. Despejamos uma concha da massa de panqueca, espalhamos a massa e fritamos as panquecas até dourar dos dois lados. Reservamos os discos prontos e fritamos toda a massa. Depois é só rechear a massa de panqueca conforme desejarmos e experimentarmos essa maravilha!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 2 ovos inteiros
- 1 pedaço de cebola
- 1 e 1/2 copo de requeijão de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, a cebola, o açúcar e o sal e bata muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) coloque um fio de óleo e espalhe bem.
- Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando bem.
- Vire a panqueca quando ela começar a se soltar do fundo e ficar dourada, para que doure bem dos dois lados.
- Reserve os discos de panqueca em um prato e faça os discos de panqueca até a massa acabar.
- Recheie com o que preferir e saboreie suas deliciosas panquecas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanchão de forno fácil e barato de fazer fica uma delícia perfeito para sua tarde ou noite
Banana frita à milanesa receita de restaurante brasileiro fica uma delícia
Misturinha caseira para acabar com o mofo das paredes sem fazer esforço
Bolo de limão com cobertura azedinha e deliciosa perfeita para o seu café ou lanche
Cigarrete de presunto e queijo uma delícia bem simples e prática de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais