O pudim de coco fica sensacional, daqueles que é impossível comer um pedaço só. Com um delicioso sabor evidenciado de coco e uma cremosidade incomparável, essa maravilha é ideal para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Arte 2 irmãos e faça ainda hoje o magnífico pudim de coco, que vai agradar a todos!
Como fazer o pudim de coco
Para o pudim de coco, utilizaremos: leite condensado, leite, creme de leite, maisena, coco ralado e leite de coco. Em uma panela vamos misturar tudo e cozinhar em fogo baixo, sem parar de misturar, até começar a soltar do fundo da panela. Em seguida iremos transferir a mistura para uma forma de furo central previamente untada de leve com óleo, tampar com plástico-filme e colocar para gelar por cerca de 1-2 horas até que fique consistente. Na sequência, vamos tirar da geladeira, salpicar coco ralado, servir e degustar seu fantástico pudim de coco!
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de coco ralado seco
- coco ralado a gosto (para decorar)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 300 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela mexendo bem para a completa dissolução.
- Após juntar o leite de coco, o creme de leite, o leite e o coco ralado, cozinhe em fogo baixo, misturando sempre com uma colher de pau, até iniciar a fervura e começar a engrossar.
- Cozinhe durante mais 3 minutos até que comece a soltar do fundo da panela.
- Transfira essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, após untá-la levemente com óleo, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira para que gele durante 1-2 horas até que fique consistente.
- Desenforme, decore com coco ralado e sirva esse espetáculo de pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais