O bolo de laranja fofinho é o tipo de bolo que agrada gregos e troianos, e cai muito bem num chá da tarde. Além de super fácil de fazer o bolo de laranja fofinho é extremamente delicioso. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje, é um uma delícia da primeira à última fatia!
Como fazer bolo de laranja fofinho
Para fazer o bolo de laranja fofinho iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, claras, gemas e fermento em pó. Vamos primeiramente bater na batedeira, as claras em neve, em seguida adicionar os demais ingredientes, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Despejar a mistura do bolo de laranja fofinho numa forma untada e enfarinha e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpinho, o bolo de laranja fofinho mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de laranja fofinho
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras até o ponto de neve. Adicione o açúcar, as gemas, o óleo e o suco de laranja.
- Bata muito bem por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um espetáculo de bolo de laranja fofinho ficou pronto, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta fria de frango feita com pão de forma uma delícia simples e prática de preparar
Misture esses 2 ingredientes e prepare a sobremesa nuvem doce simples e prática
Como limpar os rejuntes e deixar seu banheiro limpo como novo
Biscoito 5 copos é só misturar bem os ingredientes modelar e fritar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais