Galinhada com arroz uma refeição completa que fica pronta em 30 minutos

Essa galinhada com arroz é uma refeição completa e deliciosa, perfeita para servir no almoço de domingo, fica pronta em apenas 30 minutos

Galinhada Com Arroz
galinhada com arroz – Créditos Canal Bete com carinho

A galinhada com arroz é um típico prato brasileiro e cada região tem o seu jeitinho de preparar. Mas uma coisa é certa: essa receita é perfeita para você servir num almoço especial para a família e os amigos. Com um frango macio e temperado e um arroz mais do que acompanhado, todos irão amar!

Como fazer galinhada com arroz

Para fazer essa galinhada com arroz vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como coxa e sobrecoxa de frango, cebola, tomate, pimentão verde, alho, molho de tomate, tempero baiano, sal, bacon, linguiça calabresa, cenoura, arroz, ervilha congelada, milho verde, azeite, e pimenta do reino. O modo de preparo é simples: colocamos o frango para cozinhar na panela de pressão primeiro com a tampa encostada e 15 minutos na pressão plena. Em outra panela, preparamos o arroz e despejamos o frango com o caldo para cozinhar o arroz. Depois, é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de galinhada com arroz

Para o frango:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • tempero baiano e sal a gosto

Para o arroz:

  • 100 g de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picado
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura média picadinha
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 pacote de ervilha congelada (150 g)
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • azeite, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o frango, a cebola, os tomates, o pimentão verde, o alho, o sal e o tempero baiano.
  2. Leve ao fogo com a tampa apenas cobrindo por 5 minutos para soltar a água.
  3. Acrescente o molho de tomate, junto com água até cobrir o frango, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto para cozinhar na pressão.
  4. Assim que der pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
  5. Em outra panela grande, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourarem.
  6. Acrescente o alho em seguida e frite até dourar.
  7. Adicione o arroz e misture bem. Em seguida, adicione a ervilha, a cenoura e o milho e misture bem.
  8. Despeje o conteúdo da panela de pressão sobre a panela de arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino. Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência.
  10. Pronto! Sua galinhada com arroz já pode ser saboreada!

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