Batata frita na panela de pressão sem sujeira e fica uma delícia todos vão adorar

Essa batata frita na panela de pressão fica deliciosa, perfeita para servir de entrada ou como acompanhamento

Batata Frita Na Panela De Pressão
batata frita na panela de pressão – Créditos Canal Bete com carinho

A batata frita na panela de pressão é uma alternativa para fritar as suas batatas de um modo que elas fiquem macias por dentro e sequinhas por fora. Com todo o cuidado que o manuseio de óleo quente e da panela de pressão pedem, essa receita certamente será um sucesso, principalmente para os pequenos.

Como fazer batata frita na panela de pressão

Para fazer essa batata frita na panela de pressão vamos precisar de poucos ingredientes que você deve ter em casa como batata, óleo e sal. Preparar essas batatas é fácil: primeiro, colocamos o óleo na panela de pressão e levamos ao fogo para aquecer. Descascamos e cortamos as batatas em palitos, deixando elas em água para não escurecer. Secamos muito bem as batatas, colocamos na panela de pressão, fechamos a tampa e deixamos fritar na pressão por três minutos. Retiramos a pressão e deixamos fritar por mais 5 minutos ou até dourar. Depois basta escorrer em papel absorvente, salgar e se esbaldar nessa delícia.

Ingredientes da receita de batata frita na panela de pressão

  • 3 batatas grandes
  • 1 garrafa de óleo (900 ml)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e ligue o fogo para aquecer.
  2. Descasque as batatas e corte elas em palitos para fritar. Coloque os palitos em uma tigela com água abundante para que elas não escureçam e liberem o amido.
  3. Usando um pano de prato limpo ou toalhas de papel para extrair o excesso de água das batatas. Seque o máximo possível para evitar acidentes com a panela de óleo quente.
  4. Coloque as batatas com cuidado na panela de pressão e tampe em seguida. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por três minutos.
  5. Remova a pressão da panela, tire a tampa e leve ao fogo para fritar por mais 5 minutos, ou até que doure bem.
  6. Retire as batatas da panela e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Salgue como preferir.
  7. Pronto! Sua batata frita na panela de pressão já pode ser saboreada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de frigideira uma ótima alternativa de almoço rápido fica pronta em poucos minutos
Misturei água sanitária com açúcar e fiz um poderoso limpador caseiro
Pavê de leite ninho com morango uma sobremesa deliciosa perfeita para o fim de semana
Sobremesa docinho do céu uma delícia para ser servida como bolo ou sobremesa