Mortadela caseira mais saudável e sem conservantes uma delícia para fazer na sua casa

Essa mortadela caseira é mais saudável e não tem conservantes, fica deliciosa

Mortadela Caseira
mortadela caseira – Créditos Canal Alunacozinha

Mortadela é sempre uma ótima opção para acompanhar nosso lanche ou café. Você sabia que é possível fazer uma deliciosa mortadela caseira, no conforto do seu lar? Sim, é possível, e é isso que vamos te ensinar a fazer! Basta seguir o passo-a-passo para ter uma incrível mortadela caseira para comer no café!

Como fazer mortadela caseira

O passo-a-passo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Vamos começar cozinhando o frango na panela de pressão junto com beterraba, alho, louro e caldo de galinha. É só cobrir com água tampar e levar ao fogo. Depois de cozido, vamos processar bem o frango, junto com um pouco de sua água de cozimento. Em seguida, vamos diluir gelatina agar-agar em um pouco de água de cozimento com um pouquinho de óleo. Depois, juntamos essa gelatina diluída ao frango e processamos novamente. Agora é só temperar e passar para uma forma, que deve ficar na geladeira por pelo menos uma hora. 

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 600g de peito de frango em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 beterraba
  • 250mL do caldo de cozimento do frango
  • 150g de bacon
  • 2 colheres de sopa de gelatina agar-agar
  • 2 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 100g de azeitonas a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o frango, o alho, o louro, o caldo de galinha e a beterraba em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  4. Retire da panela o frango e reserve 250mL do caldo de cozimento.
  5. Coloque o frango em um processador, junto com metade do caldo de cozimento, e processe bem.
  6. Acrescente o bacon e processe novamente.
  7. Dilua a gelatina na outra metade do caldo de cozimento, junto com o óleo. 
  8. Misture bem e coloque também no processador. 
  9. Depois de processar tudo, passe para um recipiente e tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e azeitonas. 
  10. Coloque em uma forma untada com óleo, pressione bem e feche.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  12. Desenforme e sirva sua deliciosa mortadela caseira!

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