Mortadela é sempre uma ótima opção para acompanhar nosso lanche ou café. Você sabia que é possível fazer uma deliciosa mortadela caseira, no conforto do seu lar? Sim, é possível, e é isso que vamos te ensinar a fazer! Basta seguir o passo-a-passo para ter uma incrível mortadela caseira para comer no café!
Como fazer mortadela caseira
O passo-a-passo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Vamos começar cozinhando o frango na panela de pressão junto com beterraba, alho, louro e caldo de galinha. É só cobrir com água tampar e levar ao fogo. Depois de cozido, vamos processar bem o frango, junto com um pouco de sua água de cozimento. Em seguida, vamos diluir gelatina agar-agar em um pouco de água de cozimento com um pouquinho de óleo. Depois, juntamos essa gelatina diluída ao frango e processamos novamente. Agora é só temperar e passar para uma forma, que deve ficar na geladeira por pelo menos uma hora.
Ingredientes da receita de mortadela caseira
- 600g de peito de frango em pedaços
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 beterraba
- 250mL do caldo de cozimento do frango
- 150g de bacon
- 2 colheres de sopa de gelatina agar-agar
- 2 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 100g de azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Coloque o frango, o alho, o louro, o caldo de galinha e a beterraba em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire da panela o frango e reserve 250mL do caldo de cozimento.
- Coloque o frango em um processador, junto com metade do caldo de cozimento, e processe bem.
- Acrescente o bacon e processe novamente.
- Dilua a gelatina na outra metade do caldo de cozimento, junto com o óleo.
- Misture bem e coloque também no processador.
- Depois de processar tudo, passe para um recipiente e tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e azeitonas.
- Coloque em uma forma untada com óleo, pressione bem e feche.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Desenforme e sirva sua deliciosa mortadela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais