O antepasto de berinjela é uma tradicional entrada, muito saborosa e fácil de fazer. É perfeita para servir aos seus convidados, para abrir o apetite para o prato principal. O antepasto de berinjela que vamos te ensinar a fazer tem um tempero inigualável e até quem não gosta de berinjela vai ficar com água na boca!
Como fazer antepasto de berinjela
Para fazer esse incrível antepasto, é super simples e prático. Vamos precisar de berinjela, cebola, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitonas, uvas-passas e temperos. O primeiro passo é higienizar bem todos os vegetais, para então cortá-los todos, em pedaços padronizados. Feito isso, vamos passar esses vegetais para uma tigela grande, para então entrar com os temperos, como chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Depois de temperar bem, adicionamos as azeitonas, as passas e o azeite. Agora é só passar para uma travessa e levar ao forno!
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 5 berinjelas grandes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas grandes
- 240g de azeitonas
- 100g de uvas-passas
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sal
- 400mL de azeite
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas e em seguida corte cada rodelas em 4 partes iguais.
- Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e adicione sal e vinagre.
- Enquanto isso, corte os pimentões e as cebolas em tiras pequenas.
- Escorra e seque bem a berinjela.
- Transfira para um outro recipiente, junto com os pimentões e a cebola.
- Tempere com chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Acrescente as azeitonas, as uvas-passas e o azeite. Misture bem.
- Passe para uma travessa refratária, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, mexa bem e retorne por mais 40 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva e se delicie com esse incrível antepasto de berinjela! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais