A galinhada é um prato muito saboroso, nutritivo e ótimo para ser servido para comer em família. A receita que vamos aprender é muito fácil e super descomplicada, e o resultado é uma incrível galinhada, feita em pouco tempo, mas com um sabor sensacional. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo!
Como fazer galinhada
O preparo dessa receita é muito simples e prático. Para começar, vamos refogar em uma panela de pressão, alho, cebola e pimentão, tudo sobre um fio de óleo ou azeite. Em seguida, entramos com coxinhas de frango, mas você também pode usar outros cortes do frango, caso queira. Depois que começar a levantar fervura, então temperamos o frango com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e colorau, cobrimos com água, adicionamos cheiro-verde e tomate e, então, fechamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por alguns minutos. Na sequência, abrimos a panela, acrescentamos arroz, batata, milho e ervilha e cozinhamos novamente na pressão, por poucos minutos.
Ingredientes da receita de galinhada
- 1kg de coxinha da asa
- 4 xícaras de chá de arroz (cru)
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- 4 batatas em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- ½ cebola picada
- ¼ de pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- açafrão-da-terra a gosto
- colorau a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com azeite, refogue alho, cebola e pimentão.
- Quando dourar, adicione as coxinhas e mexa.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra e colorau.
- Depois de ferventar por alguns instantes, cubra com água e adicione o tomate e o cheiro-verde.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente as batatas, o milho, a ervilha e o arroz. Se necessário, adicione mais água.
- Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por 3 minutos.
- Assim que a pressão sair, abra a panela e ajuste o sal.
- Sirva sua maravilhosa galinhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais