Galinhada completa com ingredientes que você tem em casa uma delícia para fazer ainda hoje

Essa galinhada é deliciosa e o preparo bem simples, perfeito para servir em qualquer ocasião

Galinhada
galinhada – Créditos Canal Beleza na Cozinha

A galinhada é um prato muito saboroso, nutritivo e ótimo para ser servido para comer em família. A receita que vamos aprender é muito fácil e super descomplicada, e o resultado é uma incrível galinhada, feita em pouco tempo, mas com um sabor sensacional. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo! 

Como fazer galinhada 

O preparo dessa receita é muito simples e prático. Para começar, vamos refogar em uma panela de pressão, alho, cebola e pimentão, tudo sobre um fio de óleo ou azeite. Em seguida, entramos com coxinhas de frango, mas você também pode usar outros cortes do frango, caso queira. Depois que começar a levantar fervura, então temperamos o frango com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e colorau, cobrimos com água, adicionamos cheiro-verde e tomate e, então, fechamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por alguns minutos. Na sequência, abrimos a panela, acrescentamos arroz, batata, milho e ervilha e cozinhamos novamente na pressão, por poucos minutos. 

Ingredientes da receita de galinhada 

  • 1kg de coxinha da asa
  • 4 xícaras de chá de arroz (cru)
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • 4 batatas em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ¼ de pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • açafrão-da-terra a gosto
  • colorau a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão com azeite, refogue alho, cebola e pimentão.
  2. Quando dourar, adicione as coxinhas e mexa.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra e colorau. 
  4. Depois de ferventar por alguns instantes, cubra com água e adicione o tomate e o cheiro-verde. 
  5. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos na pressão. 
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente as batatas, o milho, a ervilha e o arroz. Se necessário, adicione mais água.
  7. Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por 3 minutos. 
  8. Assim que a pressão sair, abra a panela e ajuste o sal. 
  9. Sirva sua maravilhosa galinhada! 

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