O lagarto na panela de pressão é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para servir para toda a família em um almoço ou jantar especial. Além disso, é uma ótima alternativa para servir nas festas de fim de ano, com uma carne suculenta e macia, e um molho muito saboroso e rico!
Como fazer lagarto na panela de pressão
Para fazer esse lagarto na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como lagarto bovino, molho inglês, vinho tinto seco, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, pimentão verde, pimenta de cheiro, alecrim, azeite, colorau, pimenta calabresa, e sal. O modo de preparo é bem simples: limpamos e furamos o lagarto para pegar bem um tempero. Deixamos marinar por 24 horas. Fritamos a linguiça e o bacon, acrescentamos cebola, alho, pimentão e pimenta e reservamos. Selamos o lagarto, cozinhamos na pressão com os demais ingredientes por 50 minutos. Fatiamos, colocamos num refratário com molho e depois é só se deliciar!
Ingredientes da receita de lagarto na panela de pressão
- 1 peça de lagarto bovino
- 1/2 xícara de chá de molho inglês
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 pimentas de cheiro picadas
- alecrim, azeite, colorau, pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe a peça de lagarto e fure-a cuidadosamente com a ponta de uma faca. Faça bastantes furos para o tempero entrar bem.
- Coloque o lagarto em uma tigela e tempere com pimenta calabresa, sal, colorau, molho inglês e um ramo de alecrim.
- Acrescente o vinho, misture bem os temperos e deixe marinar por 24 horas. Se possível, mexa de vez em quando.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça calabresa no azeite até dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o pimentão verde e a pimenta de cheiro e refogue.
- Reserve o conteúdo da frigideira. Retire o lagarto do molho em que estava marinando e sele-o na mesma frigideira, até dourar por todos os lados.
- Coloque o lagarto na panela de pressão junto com o conteúdo da frigideira que estava reservado, junto com o molho em que o lagarto estava marinando.
- Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão, em fogo baixo.
- Retire o lagarto e fatie em bifes finos. Coloque numa travessa e regue com o molho do cozimento.
- Pronto! Seu lagarto na panela de pressão já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais