Que tal aprender a preparar uma sobremesa sensacional para servir à família, que fica levinha, bem cremosa e combina os ingredientes com perfeição? O doce nuvem crocante, essa receita de vó, fica uma gostosura, será um sucesso em sua casa e é muito fácil de fazer. Confira a receita e faça ainda hoje o fantástico doce nuvem crocante, que irá encantar a todos!
Como fazer doce nuvem crocante
Para o doce nuvem crocante, seguiremos 2 etapas para o preparo, que é bastante simples. Na primeira etapa, faremos o creme de gemas, cozinhando os ingredientes em fogo baixo até engrossar, exceto o creme de leite e a essência de baunilha, que acrescentaremos por último. Em seguida, vamos bater as claras e o açúcar, para o suspiro. Então iremos para a montagem, forrando um refratário com as bananas, colocando o creme por cima e cobrindo tudo com o suspiro. Por fim, vamos levar ao forno até que doure, colocar para gelar por até 4 horas, não excedendo esse tempo para que o suspiro não desmanche. Sirva e aproveite seu incrível doce nuvem crocante, bom apetite!
Ingredientes da receita de doce nuvem crocante
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para o suspiro
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- 6 bananas nanicas bem maduras
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse e você obtenha um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha após retirar do fogo e misture bem. Deixe reservado.
Do suspiro
- Pegue a batedeira, coloque as claras e bata até chegar ao ponto de picos firmes.
- Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até atingir o ponto de merengue firme. Deixe reservado.
Montagem
- Forre o fundo de um refratário de vidro com as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque por cima das bananas o creme já frio e utilize o suspiro para cobrir, distribuindo para uniformizar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Então retire do forno, deixe amornar e coloque para gelar por até, no máximo, 4 horas. Importante: não deixe na geladeira além desse tempo, caso contrário o suspiro irá desmanchar.
- Retire da geladeira, sirva e saboreie seu espetacular doce nuvem crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais