O pudim de milho com milho de latinha nessa versão não leva ovos, e nem vai ao forno, só geladeira. E além disso fica extremamente delicioso com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de pudim de milho com milho de latinha e só faz! É divino!
Como fazer pudim de milho com milho de latinha
Para fazer pudim de milho com milho de latinha, primeiramente iremos fazer a calda de caramelo e reserva. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, creme de leite, água, milho em conserva, e gelatina incolor sem sabor. Inicialmente vamos bater o milho e a água por 5 minutos até obter um creme bem liso. Na sequência vamos adicionar o restante dos ingredientes, lembrando de dissolver a gelatina previamente. Vamos despejar numa forma levemente untada com óleo, levar para gelar, retirar, desenformar, cobrir com o caramelo e servir essa maravilha de pudim de milho com milho de latinha!
Ingredientes da receita de pudim de milho com milho de latinha
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho em conserva
- ½ xícara(chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, e deixe até dissolver e formar uma caramelo brilhante e homogêneo.
- Deixe esfriar e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o milho e a água. Bata por 5 minutos até ficar bem liso.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata muito bem por mais 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 3 horas na geladeira. Retire da geladeira, desenforme e cubra com a calda de caramelo reservada.
- Sirva em seguida e bem geladinho esse espetáculo de pudim de milho com milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais