Essa receita é para você que está procurando algo fácil, prático e saudável para comer na hora do lanche ou do café. Esse pão natural é feito com banana e é totalmente livre de glúten, pois é feito sem farinha. Você não pode deixar de fazer e experimentar essa maravilhosa. Você vai querer fazer todo dia na hora do lanche!
Como fazer pão natural
Para fazer esse super saudável e saboroso pão natural, é muito simples e prático. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para essa receita: fubá, banana, ovo, leite, açúcar, amido de milho e fermento químico em pó. O primeiro passo do nosso preparo é amassar bem as bananas, e na sequência adicionar o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento, mas não adicione tudo de uma vez. Entre com um ingrediente de cada vez, mexendo bem. Depois que estiver tudo muito bem incorporado, então vamos para a finalização, e para isso vamos assar os pães em uma frigideira untada e tampada. É muito fácil!
Ingredientes da receita de pão natural
- 1 copo de fubá
- 2 bananas
- 1 ovo
- 60mL de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um bowl, amasse bem as bananas.
- Adicione os demais ingredientes, nesta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento.
- Sempre misture bem antes de acrescentar o ingrediente seguinte.
- Em uma frigideira untada, adicione uma quantidade de massa suficiente para cobrir a superfície.
- Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada.
- Assim que dourar e desgrudar, vire para dourar do outro lado.
- Repita até terminar a massa.
- Saboreio seus deliciosos pães naturais!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa nuvem de limão simples e prática perfeita para qualquer dia da semana
Sobremesa de preguiçoso ou gelado de pêssego em calda uma delícia muito fácil de fazer
Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca perfeito para o lanche ou o café
Como deixar seu piso brilhando com 2 ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais