Sobremesa de preguiçoso ou gelado de pêssego em calda uma delícia muito fácil de fazer

Essa sobremesa de preguiçoso é uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Preguiçoso
Sobremesa de preguiçoso – Créditos Canal Carla Tataro

A sobremesa de preguiçoso além de ser muito fácil de fazer, é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. A sobremesa de preguiçoso é muito refrescante e tem um visual lindo. Siga o passo a passo da receita e faça essa maravilha de sobremesa de preguiçoso!

Como fazer sobremesa de preguiçoso 

Para fazer sobremesa de preguiçoso vamos precisar para o creme, de leite, leite condensado, pêssegos em calda, calda do pêssego e a maisena. Primeiramente iremos bater 4 metades de pêssegos com a calda no liquidificador. Em seguida vamos levar os ingredientes ao fogo baixo até engrossar, incluindo a mistura obtida no liquidificador. Despejar a mistura da sobremesa de preguiçoso num refratário e deixar esfriar. Nesse meio tempo iremos preparar a gelatina seguindo o passo a passo, cortar os pêssegos em fatias, dispor sobre o creme já frio, em seguida a gelatina dissolvida e levar para gelar por 4 horas. E agora é só servir essa magnífica sobremesa de preguiçoso!

Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso 

  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de pêssego em calda 
  • 300 ml da calda do pêssego 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 envelope de gelatina sabor pêssego
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a calda do pêssego e 4 metades de pêssegos. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea. 
  2. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver completamente. 
  3. Adicione o creme de leite, o leite e a mistura obtida no liquidificador. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência firme. 
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Despeje numa travessa (30 cm x 19 cm) e deixe esfriar bem.
  5. Numa tigela coloque a gelatina e a água fervente e dissolva bem. Adicione a água gelada e misture bem. Espere esfriar.
  6. Corte as metades dos pêssegos em fatias e disponha sobre o creme. Despeje a gelatina com cuidado por cima dos pêssegos. 
  7. Leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e sirva essa gostosa sobremesa de preguiçoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca perfeito para o lanche ou o café
Como deixar seu piso brilhando com 2 ingredientes que você tem no armário
Pudim de 10 minutos sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar à geladeira
Misturinha caseira com 2 ingredientes para deixar o seu forno brilhando