Cassata de ano novo é a mais deliciosa sobremesa gelada que você já viu. Com uma textura extremamente macia que derrete na boca, a doçura da ganache, e um visual lindo, a cassata de ano novo tem que estar presente na sua ceia. Siga o passo a passo e faça hoje e depois no Ano Novo!
Como fazer cassata de ano novo
Para preparar cassata de ano novo vamos precisar de leite, gemas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga ou margarina e baunilha. Vamos primeiramente misturar o leite condensado e o leite em pó para dissolver bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes e levar ao fogo médio até ferver e atingir ponto de mingau. Na sequência vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo de coco ou de sua preferência, e levar para o freezer de um dia para o outro. Retirar da geladeira, cobrir com a ganache e servir em seguida esse espetáculo de cassata de ano novo digna de aplausos!
Ingredientes da receita de cassata de ano novo
Para a cassata
- ½ litro de leite
- 4 gemas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
- Flocos de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Da cassata
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo de coco ou de sua preferência.
- Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire da geladeira, e para desenformar mais fácil, aqueça na chama baixa do fogão, o fundo e as laterais da forma.
- Desenforme e cubra com a ganache espalhando bem para ficar uniforme.
- Decore com flocos de chocolate e sirva bem gelado essa linda cassata de ano novo!
Dica: Por ser uma sobremesa gelada, sirva e retorne à geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais