Chester de natal marinado no tempero ele fica bem molhadinho e macio faço todos os anos

Uma receita de chester de natal suculento, saboroso e perfeito para a sua ceia de Natal

Chester De Natal
Chester de Natal

O chester é uma ave que sempre faz parte da mesa da ceia ou almoço de Natal, não é mesmo? Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar de forma prática essa ave saborosa, que para ficar perfeita e suculenta, precisa descansar numa marinada bem caprichada. Confira a receita do Canal Lulu na Cozinha, faça o saboroso chester de Natal e chame a família para degustar essa maravilha!

Como fazer chester de Natal

Para o Chester de Natal, iremos começar preparando uma incrível marinada. Vamos colocar no liquidificador: óleo, água, alho, cebola, páprica picante, pimenta-do-reino, salsinha, louro, vinho branco seco, suco de laranja e sal e bater bem. Em seguida, vamos utilizar essa mistura para passar no chester todo, por dentro e por fora. Na sequência, vamos adicionar a ave numa bacia, salpicar chimichurri e manter na marinada por 24h, com o peito virado para baixo. No próximo dia, iremos passar uma pasta de manteiga e ervas finas embaixo da pele do chester. Finalmente vamos levar para assar no forno por umas 2 horas. Sirva e aproveite com a família o delicioso chester de Natal!

Ingredientes da receita de chester de Natal

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 chester
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ maço de salsinha picada
  • 1 cabeça de alho descascada
  • ½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • chimichurri (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ervas finas ( a gosto)
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da manteiga e das ervas finas e bata.
  2. Adicione o chester em uma bacia grande.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador por cima do chester todo, na parte de dentro e de fora.
  4. O peito da ave deve ficar em contato com a marinada, virado para baixo.
  5. Salpique chimichurri a gosto, utilize plástico-filme para cobrir e mantenha marinando por 24h.
  6. Prepare uma pasta de manteiga e ervas finas após esse tempo.
  7. Passe essa pasta no peito da ave, na parte interna da pele do chester.
  8. Depois disso, transfira o chester para uma assadeira e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
  9. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 2 horas.
  10. Após esse tempo, tire o papel-alumínio e volte ao forno até que fique dourado.
  11. Reúna a família, sirva e saboreie o apetitoso chester de Natal!

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