O preparo dessa receita de panetone de liquidificador que não precisa sovar é muito simples e descomplicado, e fica tão bom quanto os panetones que compramos no mercado. A massa fica super fofinha e para o recheio você pode utilizar os ingredientes que você quiser. Tudo isso de maneira simples e descomplicada. Confira a receita do canal Da Terra e aproveite!
Como fazer panetone de liquidificador
Para fazer esse incrível panetone de liquidificador, vamos precisar dos seguintes ingredientes: leite, açúcar, fermento biológico, sal, manteiga ou margarina, gemas de ovos, essência de panetone e farinha de trigo, além dos ingredientes do recheio que é de acordo com sua preferência. Primeiro, começamos batendo no liquidificador leite, açúcar e fermento. Em seguida, acrescentamos as gemas, sal, manteiga e a essência de panetone e batemos novamente. Agora é só colocar numa tigela e misturar a farinha de trigo até obter a massa. Depois de descansar por um tempo, basta recheamos, enformar e levar ao forno.
Ingredientes da receita de panetone de liquidificador
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de chá de leite (240mL)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- essência de panetone
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (400g)
- 200g de chocolate ao leite picado
- 150g de frutas cristalizadas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o açúcar e o fermento. Bata por 1 minuto.
- Acrescente as gemas, o sal, a manteiga e a essência de panetone. Bata novamente por mais 1 minuto.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa até que comece a desgrudar.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada untada com óleo e corte em duas partes iguais.
- Com as mãos, abra cada parte da massa e espalhe o recheio em cada uma delas.
- Feche a massa e faça uma bola.
- Coloque a massa em formas próprias para panetone ou utilize formas metálicas para marmita.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e pincele água com açúcar.
- Desenforme e sirva seus deliciosos panetones de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais