A sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo é realmente muito fácil e prática de fazer. E além disso é uma opção perfeita e muito saborosa para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa de abacaxi do canal Aquela Receita e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para preparar a sobremesa de abacaxi, vamos precisar de água, gelatina de abacaxi, leite condensado, creme de leite, açúcar e abacaxi em cubinhos. Vamos levar ao fogo médio, o abacaxi, o açúcar e a água, e deixar cozinhar por 25 minutos. Em seguida iremos acrescentar a gelatina, mexer para dissolver bem, deixar amornar, adicionar o leite condensado, o creme de leite e misturar tudo muito bem. Despejar a mistura da sobremesa de abacaxi numa travessa, e levar para gelar por 3-4 horas. Depois disso é só servir bem gelada essa maravilhosa sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 700 ml de água
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o abacaxi em cubinhos, o açúcar e a água. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Adicione a gelatina de abacaxi e misture bem para dissolver.
- Deixe esfriar e acrescente o leite condensado, mexa bem. Em seguida coloque o creme de leite e misture um pouco mais para incorporar.
- Despeje numa travessa, e leve para gelar por 3-4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Retire da geladeira e se delicie com essa incrível sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais