O pavê de bis é uma sobremesa muito saborosa, e é a sugestão perfeita para ser servida após uma almoço ou jantar. A união do creme branco, com a crocância do bis e a doçura do brigadeiro definem essa versão do pavê de bis como tudo de bom. Confira a receita do canal Aceita um Café e faça hoje!
Como fazer pavê de bis
Para fazer pavê de bis vamos precisar para o creme branco de gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite e baunilha. Iremos levar ao fogo até engrossar. Despejar num refratário, dispor metade do bis branco e preto picados por cima, e levar para geladeira. Para o brigadeiro iremos utilizar chocolate 50%, creme de leite, leite condensado e margarina. Vamos levar ao fogo baixo até obter ponto de brigadeiro mole. Despejar depois de morno, sobre o bis picado e levar para geladeira por 6 horas. Retirar, decorar com o restante do bis e agora é só alegria! É só saborear o pavê de bis mais gostoso que você já provou!
Ingredientes da receita de pavê de bis
Para o creme
- 4 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o brigadeiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a montagem
- 1 caixinha de bis branco
- 1 caixinha de bis preto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe mais 5 minutos até cozinhar a maisena. Retire do fogo
- Despeje numa travessa e disponha metade do bis branco e metade do preto picados.
- Espalhe e pressione para que o bis incorpore levemente ao creme
- Leve para geladeira.
Do brigadeiro
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, e deixe esfriar bem.
Montagem
- Retire a travessa da geladeira, adicione o brigadeiro, e leve para gelar por 6 horas.
- Retire e decore com o restante de bis branco e bis preto.
- E um lindo e delicioso pavê de bis ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais