Essa salada de natal é uma acompanhamento simples, porém muito delicioso e que certamente acrescentará em muito na sua ceia de natal. O seu preparo é muito simples e rápido, tudo o que mais precisamos na correria que é a véspera de natal, não é mesmo? Basta seguir as instruções abaixo!
Como fazer salada de natal
O preparo dessa receita de salada de natal é muito rápido, vapt-vupt! Mas antes, vejamos os ingredientes necessários para nossa receita: batatas, cenouras, vagem, sal, uvas-passas e maionese. Antes de tudo, é preciso cortar as batatas, as cenouras e a vagem em cubinhos. Feito isso, colocamos esses vegetais numa panela e cobrimos com água e adicionamos um pouco de sal. Agora é só levar ao fogo e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida, escorremos e colocamos numa travessa. A esses ingredientes, juntamos uvas-passas e maionese. Enfim, é só misturar e está pronto!
Ingredientes da receita de salada de natal
- 4 batatas médias em cubinhos
- 2 cenouras em cubinhos
- 150g de vagem picada
- 2 litros de água
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- 2 xícaras de chá de maionese
Modo de preparo
- Coloque a batata, a cenoura e a vagem em uma panela e cubra com água.
- Adicione um pouco de sal na panela.
- Leve ao fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os vegetais estejam al dente.
- Escorra e coloque em um recipiente.
- Junte as uvas-passas e a maionese e misture bem.
- Passe para uma travessa.
- Sua salada de natal está pronta! Agora é só saborear essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa marido gelado uma sobremesa incrível que é a cara do natal
Tempero caseiro seco para usar em preparo de carnes aves e facilitar o seu dia a dia
Misturei 2 produtos e preparei um poderoso limpador que remove até sujeiras encrostadas
Torta mousse de maracujá com Bis uma sobremesa prática que vai fazer sucesso no natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais