Essa receita de bolo salgado fofinho do canal Gordices da Teka é simplesmente perfeita para você fazer e servir num lanche em família, ou mesmo para compartilhar com amigos em uma reunião de confraternização. Em qualquer situação, pode ter certeza que todos vão adorar comer esse bolo salgado fofinho! É uma delícia!
Como fazer bolo salgado
Essa é uma daquelas receitas super fáceis, que até quem não está familiarizado com a cozinha vai conseguir fazer, pois basicamente é só misturar tudo e levar ao forno. Não tem como errar! Para a massa do nosso bolo, vamos colocar em uma tigela ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, sal, pimenta-do-reino e por último fermento químico em pó. Lembre-se de misturar bem antes de adicionar o ingrediente seguinte. Depois de bater bem toda a massa, coloque parmesão ralado, frango desfiado, tomate, cebolinha, cenoura e azeitonas. Agora é só passar para uma forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos
- ¾ xícara de óleo (180mL)
- 1 e ½ xícara de chá de leite (360mL)
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Para o recheio
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 150g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado sem sementes
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- ½ xícara de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
Modo de preparo
- Em um bowl, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Sempre mexa bem antes de adicionar o próximo ingrediente.
- Adicione os ingredientes do recheio (exceto o requeijão cremoso) e misture.
- Transfira para uma forma redonda, untada e enfarinhada, e decore com tomate picado, cebolinha picada e requeijão cremoso a gosto.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme cuidadosamente e sirva seu delicioso bolo salgado e fofinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais