A sobremesa cremosa é uma receita que reúne tudo de bom: tem uma bela apresentação com mesclas, é facílima e rápida de fazer, leva apenas 3 ingredientes e fica deliciosa! Essa gostosura gelada é perfeita para servir após suas refeições e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Testando Receitas e faça a espetacular sobremesa cremosa, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa cremosa
Para o preparo da receita da sobremesa cremosa, vamos precisar apenas de: creme de leite, leite condensado e chocolate meio amargo. Primeiramente vamos cozinhar o leite condensado e o creme de leite em fogo médio até que engrosse e fique com uma consistência cremosa e firme. Depois vamos tirar do fogo, passar para um refratário e, na sequência, acrescentar o chocolate meio amargo com o creme ainda bem quente, mexendo suavemente, para o chocolate derreter e ficar com um visual cheio de mesclas. Vamos colocar na geladeira por 1 hora. Depois desse tempo, iremos tirar da geladeira, servir e apreciar essa maravilha de sobremesa cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
- 200g de chocolate meio amargo (ralado ou em gotas)
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o creme de leite e o leite condensado e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais ou menos 10 minutos, até que engrosse e fique com uma textura consistente e cremosa.
- Passe a mistura para um refratário e, estando ainda o creme ainda bem quente, acrescente o chocolate meio amargo.
- Para obter um visual com mesclas, mexa suavemente com um garfo, para o chocolate derreter dentro do creme.
- Coloque na geladeira por cerca de 1 hora para que fique bem consistente.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua maravilhosa sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva prático receita que minha avó fazia pra mim e meus primos
A sobremesa mais fácil do mundo para o natal feita com bombons e cerejas uma delícia
Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Pavê de limão simples e prático uma sobremesa perfeita para a ceia ou almoço de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais