Bolo gelado de abacaxi com coco é um clássico da confeitaria que lembra bastante a nossa infância. Com certeza ele esteve presente em algum aniversário ao longo da vida de muita gente. Confira o passo da passo dessa versão e faça hoje, e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco
Papa preparar bolo gelado de abacaxi com coco iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite quente, óleo, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Para o recheio vamos utilizar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, baunilha e coco ralado. Para o doce de abacaxi, utilizaremos abacaxi e açúcar. Para o preparo do bolo gelado de abacaxi com coco teremos que seguir a sequência do passo a passo das etapas, e para finalizar iremos montar o bolo gelado de abacaxi com coco, cortando o bolo assado ao meio, dispondo novamente na forma onde foi assado, regar com a calda, rechear, colocar o creme, dispor a outra camada de bolo, cobrir com o creme, polvilhar com coco ralado e levar para gelar por 3 horas. E depois disso é só saborear essa gostosura de bolo gelado de abacaxi com coco!
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite quente
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o abacaxi em calda
- 1 abacaxi
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para a calda
- 200 ml da calda de abacaxi
- 300 ml de água
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 100 gramas de coco ralado
Para a montagem
- Coco ralado fresco ou seco para polvilhar
Modo de preparo
Do abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar Leve ao fogo baixo, e deixe ferver e cozinhar por 10 minutos.
- Escorra o abacaxi uma tigela, e reserve a calda também.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente o óleo, misture bem, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
- Coloque o leite quente e misture um pouco mais, junte a baunilha e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (33 cm x 22,5 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Adicione a baunilha, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar e reserve.
Da calda
- Misture a calda do abacaxi reservada com a água. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio, e corte ao meio na horizontal. Disponha a metade da base novamente na forma onde o bolo foi assado.
- Regue com metade da calda de abacaxi + água, e cubra com o doce de abacaxi. Acrescente metade do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
- Regue com o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Polvilhe com coco ralado fresco ou seco e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem gelado esse espetáculo de bolo gelado de abacaxi com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais