Berinjela assada no forno fica uma delícia e é perfeita para o almoço ou jantar

Uma deliciosa receita de berinjela assada empanada com maionese, farinha de rosca e queijo parmesão ralado

Berinjela Assada No Forno
Berinjela assada no forno

A berinjela assada é feita no forno de maneira prática e rápida e fica bastante saborosa, perfeita para acompanhar suas refeições. Essa maravilha, empanada de maneira diferente, é saudável, econômica e suculenta e vai agradar a todos. Confira a receita e faça a deliciosa berinjela assada, que vai lhe render muitos elogios!

Como fazer berinjela assada

Para o preparo da receita de berinjela assada, vamos começar cortando a berinjela em rodelas e deixando-a de molho em água com sal por 10 minutos. Em seguida, iremos escorrer e secar bem as fatias com papel-toalha. Na sequência, vamos misturar a maionese com a cebola ralada e empanar a berinjela nesta mistura. Então, vamos misturar em uma tigela: a farinha de rosca com orégano e o parmesão ralado, passando as berinjelas nessa mistura. Por fim, vamos acomodar a berinjela numa assadeira e levar para assar no forno por cerca de 15 minutos. Prontinho, sirva e aproveite sua magnífica berinjela assada!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 berinjela com a casca
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • sal e orégano (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela com água corrente e corte-a em rodelas.
  2. Deixe a berinjela fatiada de molho por 10 minutos em uma vasilha com água e sal para tirar o amargor.
  3. Passado esse tempo, escorra bem o excesso de água da berinjela e utilize papel-toalha para secar.
  4. Adicione em uma tigela e misture: a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto. Reserve.
  5. Misture a maionese com a cebola em uma outra tigela e utilize essa mistura para empanar a berinjela.
  6. Em seguida, passe a berinjela na farinha de rosca temperada reservada.
  7. Unte uma assadeira com azeite de oliva e acomode as fatias de berinjela nela.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, pelo menos, 15 minutos.
  9. Retire do forno, salpique com a cebolinha picada e sirva sua apetitosa berinjela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para limpar piso remove toda sujeira difícil sem fazer esforço
Como acabar com as baratas definitivamente com ingredientes naturais e não tóxicos
Iogurte caseiro feito com ingredientes que você tem em casa rende muito e fica uma delícia
Essa é a sobremesa que mais fez sucesso em 2022 chamada docinho do céu perfeita para o natal
Sobremesa moça gelada na travessa é rápida e fica pronta em minutos perfeita para o natal